Chercheur, agr., M. Sc.
418 643-2380
poste 430
Conception et réalisation d'une formation destinée aux conseillers agricoles.
De 2017 à 2019
Durée du projet
Production maraîchère, Production fruitière
Secteurs d'activité
Gestion optimale de l'eau
Service
Ce projet permet aux intervenants et aux producteurs d'améliorer l’efficacité de leur utilisation de l’eau.
Ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation du Québec
Réalisé en conditions de productions commerciales, ce projet propose de mesurer la performance et le besoin de réserve en eau de huit cultivars de pommes de terre.
Chercheur : Carl Boivin
Ce projet vise à explorer et à expérimenter de nouvelles approches et façons de faire pour maintenir, développer et mettre en valeur le secteur bioalimentaire de l'Île d'Orléans en évaluant des solutions qui ont le potentiel de diminuer, voir éliminer, le déficit hydrique sur ce territoire.
Chercheurs : Carl Boivin Stéphane Godbout
Ce projet vise à déterminer les doses en K (5 doses) à mettre avant la plantation dans le concombre sous plastique fertigué en azote.
Chercheure : Christine Landry