Chercheur, ing., agr., Ph. D.
418 643-2380
poste 600
Ce projet s'intéresse aux risques posés par les nouvelles pratiques d’élevage implantées pour améliorer le bien-être animal. L’augmentation de la superficie par animal et des mouvements ainsi que la présence de litière dégrade la qualité de l’air et affecte la santé des travailleurs. Le projet se divise en quatre grandes étapes :
De 2019 à 2023
Durée du projet
Production animale
Secteurs d'activité
Qualité de l'air, Bien-être animal
Services
Ce projet vise à réduire les risques pour la santé des travailleurs causés par les nouvelles pratiques d’élevage implantées pour améliorer le bien-être animal.
Centre de développement du porc du Québec | Centre de recherche en sciences animales de Deschambault | Institut universitaire de cardiologie et de pneumologie de Québec | Prairie Swine Centre | Université de Saskatchewan
Symposium intitulé « Innovations pour relever les défis en production animale » et production de matériel informatif.
Chercheur : Stéphane Godbout
Le but du projet est de démontrer que les bâtiments porcins de nouvelle génération, avec plancher latté au 2/3 ou plus de la superficie dégagent moins d’odeurs.
Chercheur : Stéphane Godbout
Ce projet s’intéresse aux risques posés par l’épandage des fumiers sur la biosécurité des élevages, mais également sur la santé humaine des travailleurs et des populations avoisinantes ainsi qu’aux émissions dans l’environnement.
Chercheurs : Patrick Brassard Stéphane Godbout