Verger expérimental

Personne ressource : Roch Joncas

Coordonnées :
450 653-8375 (en saison)
Verger du Parc national du Mont Saint-Bruno, 330 rang des Vingt-Cinq Est
Saint-Bruno-de-Montarville
J3V 4P6

 

Situé dans le Parc du Mont Saint-Bruno, le verger expérimental permet à l'IRDA d'effectuer de la recherche, du développement et du transfert de solutions durables et environnementales en pomiculture, incluant le dépistage, la lutte biologique, la rationalisation et la réduction des impacts potentiels des pesticides et l'aménagement.

Les partenaires officiels du verger sont les Producteurs de pommes du Québec, la Société des établissements de plein air du Québec et le ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation du Québec.

Télécharger le dépliant du verger

Autocueillette

Le verger est ouvert pour l'autocueillette du 2 septembre au 9 octobre 2017 inclusivement. Le site sera aussi ouvert au public le 14 et le 15 octobre s'il reste suffisamment de fruits et que la température le permet.

Télécharger l'aide-mémoire

Horaire
Lundi : Fermé (sauf à la Fête du Travail et à l'Action de grâce)
Mardi : Fermé
Mercredi au vendredi : 10 h à 16 h
Fin de semaine et jours fériés : 9 h à 17 h

NOUVEAUTÉ 2017
Animation scientifique sur place le samedi, le dimanche, à la Fête du travail et à l'Action de grâce.

Pour information: 450 653-7544

GRAND PUBLIC

Tarifs

Pommes fraîches
Gros sac (env. 7 kg) : 10 $
Demi sac (env. 3,5 kg) : 7 $

Honeycrisp
Gros sac (env. 7 kg) : 15 $
Demi sac (env. 3,5 kg) : 10 $

Pommes de transformation
Gros sac : 5 $
Demi sac : ND

IMPORTANT : Les frais d'entrée au Parc du Mont-Saint-Bruno doivent également être acquittés. 

RÉSERVATION DE GROUPE

En semaine seulement. Communiquez avec la SÉPAQ au 450 653-7544 pour en savoir davantage sur les tarifs et conditions.

 

Étudiante travaillant au verger

Principaux équipements du verger:

Parcelles de R-D à haute densité : 2,5 ha ; verger de démonstration en production fruitière intégrée (PFI) : 2 ha; verger de conservation (patrimonial): 2 ha; pulvérisateurs à haut rendement écologique; ; bâtiment de services (machinerie, atelier); entrepôt à pesticides; roulotte et balade pour les cueilleurs. Superficies cultivables : 8 ha

Verger en fleur