Chercheur, ing., agr., Ph. D.
418 643-2380
poste 600
Ce projet prévoit déterminer les stratégies de gestion des déjections à privilégier pour des fermes laitières québécoises productives et faibles émettrices de gaz à effet de serre (GES), qui comprennent le dioxyde de carbone (CO2), le méthane (CH4) et le protoxyde d'azote (N2O). Pour ce faire, une approche globale et intégrée prenant en considération à la fois les composantes végétales et animales d’une entreprise laitière sera nécessaire.
De 2017 à 2019
Durée du projet
Production animale
Secteurs d'activité
Qualité de l'air, Réglementation environnementale
Services
Ce projet contribuera à réduire les émissions de gaz à effet de serre des fermes laitières.
Ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation du Québec
Ce projet vise à identifier et à évaluer les pratiques, techniques ou technologies permettant d’améliorer les performances environnementales, la qualité de l’ambiance et le bien-être animal.
Chercheurs : Stéphane Godbout Caroline Côté
Projet visant à évaluer la productivité du travail en production porcine au Québec afin d'identifier les meilleures pratiques et offrir des recommandations au secteur.
Chercheur : Luc Belzile