Chercheur, ing., agr., Ph. D.
418 643-2380
poste 600
Les présents travaux consistent à rendre disponible l’expertise de l’IRDA dans le domaine agroenvironnemental pour mener à bien l’étude sur la valorisation des résidus agroalimentaires en biomolécules d’intérêt agricole. Il s’agit principalement d’effectuer des analyses de criblage sur des résidus agroalimentaires à des fins d’application agricole.
De 2018 à 2019
Durée du projet
Valorisation des résidus
Service
Le monde municipal bénéficie de l’expertise de l’IRDA pour la valorisation des matières résiduelles.
Institut national de la recherche scientifique
Impacts hydrologiques des systèmes culturaux et de la dégradation physique des sols.
Chercheurs : Simon Ricard Marc-Olivier Gasser
Développement d'une approche de restauration et d’irrigation permettant une production de biomasse rapide.
Chercheur : Stéphane Godbout
L’équipe de l’IRDA réalise le suivi hydrologique des trois principaux bassins versants de Saint-Zotique.
Chercheur : Aubert Michaud, retraité