Chercheur, ing., agr., Ph. D.
418 643-2380
poste 600
Les présents travaux consistent à rendre disponible l’expertise de l’IRDA dans le domaine agroenvironnemental pour mener à bien l’étude sur la valorisation des résidus agroalimentaires en biomolécules d’intérêt agricole. Il s’agit principalement d’effectuer des analyses de criblage sur des résidus agroalimentaires à des fins d’application agricole.
De 2018 à 2019
Durée du projet
Valorisation des résidus
Service
Le monde municipal bénéficie de l’expertise de l’IRDA pour la valorisation des matières résiduelles.
Institut national de la recherche scientifique
Production d'une étude quantitative et qualitative des eaux usées acéricoles.
Chercheur : Stéphane Godbout
Ce projet vise à optimiser l’utilisation de l’eau en contexte de production de pommes de terre irriguées.
Chercheur : Carl Boivin
Le projet propose de coproduire, avec les usagers et organisations locales responsables de la gestion de l’eau, des stratégies d’adaptation potentielles pour éviter les conflits d’usage face aux changements climatiques en milieu agricole.
Chercheur : Aubert Michaud, retraité