Chercheur, ing., agr., Ph. D.
418 643-2380
poste 600
Ce projet s'intéresse aux risques posés par les nouvelles pratiques d’élevage implantées pour améliorer le bien-être animal. L’augmentation de la superficie par animal et des mouvements ainsi que la présence de litière dégrade la qualité de l’air et affecte la santé des travailleurs. Le projet se divise en quatre grandes étapes :
De 2019 à 2023
Durée du projet
Production animale
Secteurs d'activité
Qualité de l'air, Bien-être animal
Services
Ce projet vise à réduire les risques pour la santé des travailleurs causés par les nouvelles pratiques d’élevage implantées pour améliorer le bien-être animal.
Centre de développement du porc du Québec | Centre de recherche en sciences animales de Deschambault | Institut universitaire de cardiologie et de pneumologie de Québec | Prairie Swine Centre | Université de Saskatchewan
Ce projet vise à identifier et à évaluer les pratiques, techniques ou technologies permettant d’améliorer les performances environnementales, la qualité de l’ambiance et le bien-être animal.
Chercheurs : Stéphane Godbout Caroline Côté
Évaluation de l’exposition aux poussières et aux bioaérosols des producteurs d’œufs de poules pondeuses dans des logements classiques et alternatifs et de caractériser subséquemment le risque pour la santé respiratoire.
Chercheur : Stéphane Godbout
Ce projet permettra de recommander des correctifs à apporter pour éviter les émissions fugitives de gaz à effet de serre des structures d'entreposage.