Chercheur, ing., agr., Ph. D.
418 643-2380
poste 600
Le but du projet est de démontrer que les bâtiments porcins de nouvelle génération, avec plancher latté au 2/3 ou plus de la superficie dégagent moins d’odeurs.
De 2016 à 2017
Durée du projet
Production animale
Secteurs d'activité
Bien-être animal, Qualité de l'air
Services
L'expertise de l'IRDA permet aux producteurs de rentabiliser leurs investissements en augmentant la durée de vie de bâtiments agricoles qui favorisent le bien-être des animaux d’élevage.
Centre de développement du porc du Québec
Ce projet a vise à valider la méthode du bilan alimentaire comme outil pour estimer les rejets en phosphore des poules pondeuses.
Chercheur : Marc-Olivier Gasser
Ce projet vise à identifier et à évaluer les pratiques, techniques ou technologies permettant d’améliorer les performances environnementales, la qualité de l’ambiance et le bien-être animal.
Chercheurs : Stéphane Godbout Caroline Côté
Ce projet prévoit déterminer les stratégies de gestion des déjections à privilégier pour des fermes laitières québécoises productives et faibles émettrices de gaz à effet de serre.
Chercheur : Stéphane Godbout