Chercheur, ing., agr., Ph. D.
418 643-2380
poste 600
Le but du projet est de démontrer que les bâtiments porcins de nouvelle génération, avec plancher latté au 2/3 ou plus de la superficie dégagent moins d’odeurs.
De 2016 à 2017
Durée du projet
Production animale
Secteurs d'activité
Bien-être animal, Qualité de l'air
Services
L'expertise de l'IRDA permet aux producteurs de rentabiliser leurs investissements en augmentant la durée de vie de bâtiments agricoles qui favorisent le bien-être des animaux d’élevage.
Centre de développement du porc du Québec
L’IRDA et le CRIUCPQ travaillent au développement d’une unité de traitement de l’air permettant de réduire les émissions provenant d’une porcherie.
Ce projet vise à identifier et à évaluer les pratiques, techniques ou technologies permettant d’améliorer les performances environnementales, la qualité de l’ambiance et le bien-être animal.
Chercheurs : Stéphane Godbout Caroline Côté